Салатик готовится очень просто, поэтому без пошаговых.
1. Пекинскую капусту (я беру только верхнюю часть вилка, с нежными листиками) мелко режем, чуть присаливаем и немного трем руками, даже скорее не трем, а перемешиваем, она и так нежная.
2. С огурцов срезаем шкурку и мелко режем кубиками.
3. Лук режем мелко, если горчит, то ошпариваем кипятком.
4. Крабовые палочки также режем помельче.
5. Теперь ананасы. Сок сливаем и пьем в свое удовольствие. Сами ананасы также режем помельче, я режу каждый кусочек на 4 части, но можно так и не загоняться.
6. Укропчик (или вашу любимую зелень, хотя укроп в этом салате идеально) мелко режем.
7. Теперь все смешиваем и заправляем сметаной и майонезом, если сразу кушать собираетесь. Если не сразу, то заправляем перед подачей, салат "течет"! Хотя и это иногда не спасает и образуется вкуснейшая жижечка, тогда салат рекомендую есть столовой ложкой (я так и поступаю.