Описание: Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, которая 5 лет прожила в Грузии. Она меня уверяет, что это и есть настоящий рецепт, по которому во всей Грузии готовят цыплят Тапака.
К сожалению, всего цыпленка сфотографировать не удалось... вот все, что осталось. )))
Ингредиенты
Цыпленок
(можно целый а можно и половинку)
— 1 шт
Соль
— 10 г
Перец черный
(молотый)
— 5 г
Чеснок
— 5 дол.
Зелень
(петрушки и укропа)
— 1 пуч.
Масло растительное
Перец красный жгучий
— 2 г
Приготовление
Для начала берем цыпленка, кладем на стол и хорошенько отбиваем молоточком, чтоб он весь лежал на столе и был приблизительно одинаковый по толщине.
Натираем его солью, черным и красным перцем.
Кладем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла и сверху ставим гнет. Жарим с каждой стороны по 15 -20 минут.
Затем снимаем цыпленка со сковороды, если в ней есть жидкость, сливаем ее. В эту же сковороду наливаем 5 столовых ложек воды, мелко рубим зелень и давим чеснок и бросаем в закипевшую на сковороде воду (сковорода должна быть на медленном огне). Через 2 минуты кладем в сковороду цыпленка и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Так цыпленок получается очень ароматный, так как чеснок и зелень добавляются в конце и не теряют своего аромата.
Приятного аппетита!
Цыпленок "Тапака" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/