Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
Описание: Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра - не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста. |
Замесить гладкое тесто (как на пельмени). |
С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать. |
Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см. |
В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты. |
Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут. |
Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру. |