Описание: Очень нежный, воздушный и лeгкий в приготовлении мусс. Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.
Очень долго я ломала голову с выбором торта для своего дня рождения! Я и мои гости остались очень довольны.
Ингредиенты
Сливки
(33%)
— 0,6 л
Сахар
— 200 г
Малина
(200 г - внутрь,
300 г - верх торта)
— 500 г
Желатин
— 25 г
Печенье
(Савоярди)
— 12 шт
Желе
(красное, в идеале малиновое)
— 1 пач.
Приготовление
Распустить желатин.
Малину разморозить, слить (не выливать)сок, добавить чуть сахара, подогреть.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем перемолотую в блендере малину и желатин. Выкладываем половину нашей массы в форму (у меня форма диаметром 20 см).
Сверху выкладываем печенье, предварительно обмакнуть в сок (на секунду!)
И выкладываем оставшуюся массу.
Делать надо всё быстро, так как масса быстро густеет.
Убираем в холод. Через час украшаем малиной и заливаем разведенным желе.
Через 4 часа можно есть. Я даже не успела сфотографировать целиком!!! Так быстро его не стало!