Описание: Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 500 г
Чеснок
— 5 зуб.
Зелень
(базилика и петрушки)
— 1 пуч.
Перец черный
(молотый)
Перец белый
(молотый)
Карри
Соль
Перец чили
Соевый соус
— 4 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
Грибы промыть, снять с них верхнюю кожуру, нарезать на небольшие кусочки.
Сковороду хорошо разогреть, налить масла оливкового и бросить грибы.
Пожарить 5 -6 минут, затем добавить соевый соус и лимонный сок. Через 2 минуты посолите, добавьте перец белый, черный, красный (количество-по желанию, кто как любит), карри, мелко нарезанную зелень и чеснок. Потушите пару минут, постоянно помешивая.
Выложите на тарелку и дайте остыть.
Восточная закуска готова.
Приятного аппетита.
Грибы закусочные по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/