Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Габриэль
Описание: Нежный, тающий во рту чизкейк, простой в приготовлении, но при этом собирающий, буквально, овации)Устелить дно разъемной формы пергаментом. |
2,5 г желатина (у меня был пакетик обычного Доктор Оэткер 10 г - я зачерпнула чуть больше четверти, примерно 4г) замочить в 1 ст.л. воды. |
Манго перетереть до пюреобразного состояния через сито (я делала блендером), нам нужно примерно 150 мл мангового пюре. |
Смешать в кастрюльке манговое пюре, лимонный сок и 4 ст.л. сахара, довести до кипения. Снять с огня и добавить размоченный желатин, тщательно перемешать. |
Готовую сырную массу вылить в форму с основой. |
Сверху ложкой выливаем манговое желе, разравниваем лопаточкой и хаотичными движениями делаем рисунок абстрактный. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, я это делаю на ночь. |
Достаем из холодильника, аккуратно отделяем бока формы, дно, украшаем кокосовой стружкой и дольками манго и наслаждаемся. Приятного аппетита! |