Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию горячую закуску с необычным сочетанием ингредиентов.
На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты
Фарш мясной
— 0,5 кг
Лук репчатый
(большая головка)
— 1 шт
Ананас
(консервированный кольцами)
— 1 бан.
Майонез
— 100 г
Маслины
— 50 г
Сыр твердый
— 250 г
Приготовление
В первую очередь приготовим фарш. Я брала свиной вперемешку с говяжьим фаршем.
На противень помещаем пергаментную бумагу.
Лук режем кольцами и выкладываем на пергаментную бумагу.
Сверху размещаем кольца ананаса.
Затем добавляем фарш на кольца ананаса.
В пакете с майонезом делаем небольшой надрез и выдавливаем кругами на кольца.
Посередине колец размешаем маслины.
Сыр трем на терке и посыпаем майонез.
Между кольцами наливаем сок из консервированных ананасов.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин), затем сделать огонь меньше и поставить противень с закуской в духовку.
Готовим около 15-20 минут до готовности мяса.
Закуска «Тигровый глаз» готова. Теперь можно порадовать себя и близких. Приятного аппетита!
Вот так эта закуска смотрится вместе с остальными конкурсными блюдами, которые можно найти по следующим ссылкам: