1. Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму, так и как самостоятельное блюдо (тогда продуктов брать нужно меньше).
2. Итак, перец промыть, почистить и нарезать соломкой.
3. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
4. Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить, помешивая, 15 минут.
5. Само собой, если вы делаете заготовку на зиму, то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем (вместе с жидкостью). Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
6. А если у вас самостоятельное блюдо (закуска), то остудите перец и можно кушать.
Я делала несколько раз разными способами.
На мой взгляд, вкуснее получается, когда маринад сладкий.
Но! Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Маринованный перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/