Описание: Вкусные:)
Пыталась писать крайне подробно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(на глаз, даже если напишу 2 стакана, в процессе готовки всё равно выйдет больше)
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
(на глаз и тёплое, чтобы тесто было эластичным)
Дрожжи
(живые, т.е. не сухие)
— 10 г
Сахар
(на глаз)
Соль
(на глаз)
Масло сливочное
(или маргарин, на глаз, в тесто и для смазывания пирожков)
Индейка
(отварная, на глаз)
Сыр твердый
(на глаз)
Сметана
— 0.5 бан.
Зелень
(на глаз)
Приправа
(универсальная, на глаз)
Масло подсолнечное
(на глаз, для теста и смазывания противней)
Приготовление
Тесто: Мама убедила меня делать сложное тесто с опарой, поднятием и прочее. Но я не увидела в этом особой необходимости. В итоге... Всe можно было бы сделать куда проще.
В чашку наливаем молока (не полную), добавляем немного сахара и дрожжи, ставим на батарею. Когда оно запенится - значит опара готова. Это минут 20, где-то. В это время, пока опара готовится, в кастрюлю просеиваем муку, на глаз, (смотря сколько хотите пирожков. Я хотела штук 20, насыпала приблизительно стакан с чем-то. В любом случае, потом можно добавить ещe... ), разбиваем одно яйцо (если хотите вдвое больше пирожков, то 2 яйца), сливочное масло или маргарин (четверть упаковки), тeплого молока немного, сахара и соли (соли чуть-чуть совсем), подсолнечного масла. Всe хорошенько разминаем, обминаем и вообще это достаточно долгое и трудоeмкое занятие. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, хотя бы немного и, естественно, без комочков. Ставим на батарею, накрываем полотенцем и ждeм около часа, пока поднимется. Вообще, тесто должно подниматься несколько раз, но можно ограничиться и одним. Раскатываем тесто колбаской, режем на кружочки по 1 см толщиной. Растягиваем на лепeшечки и оставляем лежать ещe минут 20, чтобы поднялись немного.
Начинка: Я готовила еe заранее, за день до теста. Отвариваем индейку в подсоленной воде. Режем очень мелко, трeм сыр, режем зелень, добавляем сметану и универсальную приправу. По мне, так получается очень вкусная начинка!
Минут за 10 до выпекания включаем духовку разогреваться до 200. Лепeшки ещe раз немного растягиваем, кладeм начинку (я люблю, когда много) и закрепляем пирожки. Чтобы тесто склеивалось, лучше это делать смоченными в воде пальцами. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем пирожки сверху растопленным сливочным маслом или маргарином для румяности. Ставим в духовку и выпекаем до того момента, пока пирожки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Пирожки с индейкой и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/