Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
![]() |
За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга. |
![]() |
Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. молока из 250 мл. |
![]() |
Размешиваем до однородного состояния. |
![]() |
В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть. |
![]() |
Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают. |
![]() |
К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово. Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см. |
![]() |
На середину выкладываем крем. |
![]() |
Один край теста загибаем на намазанную часть, |
![]() |
Накрываем вторым краем. |
![]() |
Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт. |
![]() |
Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40. |
![]() |
Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности. |
![]() |
Пока бантики пекутся, делаем помадку. Для этого в 1 ст. л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо. |
![]() |
Достаем наши бантики из духовки |
![]() |
А это в разрезе - вдоль и |
![]() |
Поперёк. Приятного аппетита!!! |