Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мой первый гусь

Автор: Irina2208 deleted

Мой первый гусь

Описание: Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовления, быть может, молодым и неопытным хозяйкам пригодится.

Ингредиенты

Приготовление


Мой гусь был иностранцем, приехал их России из экологически чистой деревни, и мама сразу предупредила, что он жирный очень.

Итак, первый день: гуся разморозила и на полдня замочила в воде. Говорят, можно и без этого обойтись, но если гусь жесткий, то замачивание необходимо.

День второй: натерла солью, перцем и положила в холодильник для маринования.

День третий (на фото): обмазала горчицей, внутрь засунула отваренный рис и порезанные яблоки, зашила, засунула в рукав для выпекания (гусь влез!), промариновала недолго и поставила в духовку.



Режим: 30 минут на 200 градусах, 3 часа на 180 градусах (по часу на каждый килограмм).

Приятного аппетита!

Мой первый гусь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru