Описание: Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовления, быть может, молодым и неопытным хозяйкам пригодится.
Ингредиенты
Гусь
— 3 кг
Рис
— 1,5 стак.
Соль
Перец черный
Горчица
Яблоко
(Семиренко)
— 2 шт
Приготовление
Мой гусь был иностранцем, приехал их России из экологически чистой деревни, и мама сразу предупредила, что он жирный очень.
Итак, первый день: гуся разморозила и на полдня замочила в воде. Говорят, можно и без этого обойтись, но если гусь жесткий, то замачивание необходимо.
День второй: натерла солью, перцем и положила в холодильник для маринования.
День третий (на фото): обмазала горчицей, внутрь засунула отваренный рис и порезанные яблоки, зашила, засунула в рукав для выпекания (гусь влез!), промариновала недолго и поставила в духовку.
Режим: 30 минут на 200 градусах, 3 часа на 180 градусах (по часу на каждый килограмм).
Приятного аппетита!
Мой первый гусь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/