Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Пару слов о самом десерте. Это сочетание любимо мной уже довольно долго. Откуда я о нём узнала и не помню, но сладкий творог, сочная груша и кофе - это просто божественно. Для десерта я конечно всё немного усложнила + добавила кокос, который не затмил вкус всей композиции, а добавил свою нотку (я сначала боялась, что он будет превалировать, потому сначала попробовала, прежде чем добавлять). В итоге получился просто потрясающий (ну для меня точно!) десерт. Итак. |
![]() |
Яйцо делим на белок и желток. В желток добавляем сахар и щепотку ванильного сахара. |
![]() |
Варим на водяной бане, постоянно мешая (или на очень маленьком огне, ещё более "постоянно" мешая). Варим до загустения и полного растворения сахара. |
![]() |
Для кокосовой массы, белок взбиваем с сахарной мудрой, добавляем кокосовую стружку. Должна получиться густая кокосовая масса. |
![]() |
Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку (немного мякоти тоже захватываем, чтобы побольше массы поместилось). Поливаем грушу лимонным соком, чтобы не потемнела. |
![]() |
Начиняем грушу творожной массой (кстати в повседневном варианте, можно использовать готовую творожную массу, с изюмом, например). |
![]() |
Подаём десерт охлаждённым. |
![]() |
![]() |