Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец с языком

Автор: genik

Холодец с языком

Описание: Обожаю холодец! К сожалению, в моей семье его не готовили, так что угощалась только в гостях... Знаю, что на сайте уже присутствуют рецепты холодца, сама консультировалась. Но наконец-то выработала свой рецепт... с языком очень вкусно... кому интересно - загляните!

Ингредиенты

Приготовление


Свиные ножки обжигаем (если осталась щетина) и скоблим ножом. Все виды мяса промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром опять промываем мясо, заливаем холодной водой (5 литров), доводим до кипения. Солим, добавляем специи и очищенные овощи (морковь и черешок сельдерея целиком, лук разрезать на 4 части). Варим на маленьком огне 5 -6 часов, не забываем снимать пену. Даем остыть. Мясо выкладываем на дуршлаг. Разбираем руками, освобождаем от косточек и кожицы, язык режем кубиками. Морковь разминаем вилкой, соединяем с мясом, по желанию добавляем 1 луковицу порезанную мелкими кубиками (ну, это дело вкуса, мы очень любим свежий лук, так что я добавляю его везде!). Бульон фильтруем через мелкое сито и вливаем в мясо, хорошо перемешиваем распределяем по формам и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!

Холодец с языком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru