Описание: Рецепт предложила выложить моя бабушка. Такую кашу готовят в станице Староизобильной Ставропольского края. Очень сытная, калорийная и ОЧЕНЬ вкусная!!
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Рис
(лучше круглый)
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Мед
(жидкий)
Соль
(совсем чуть-чуть)
Приготовление
Рис (лучше брать чуть меньше стакана, тогда каша получится воздушнее) промыть и засыпать в кипящее молоко. Довести до готовности и добавить масло.
Пока варится рис, взбить яйца с сахаром. Постоянно мешая, тонкой струйкой ввести яичную смесь в кашу.
Можно добавить ваниль или корицу.
Рис должен очень хорошо развариться!
Отдельно к каше подается мед.
Приятного аппетита!
Каша рисовая по-староизобильненски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/