Описание: Как приготовить обалденно вкусную жареную картошку. За фото благодарность Нелли nelliundco
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Специи
(для картошки)
— 1-2 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Картошку аккуратно очистить, вымыть и вытереть насухо. Затем нарезать брусочками. Именно брусочками - это важно. Не очень толстыми, не очень тонкими - средними.
Разогреть в сковородке масло (сковородка должна быть с плоским дном - чтобы картошка как бы расстилалась по нему, но не очень низкими краями - чтобы при перемешивании не высыпалась) - и бросить в него картошку. Огонь сразу убавить до умеренного. Жарить без крышки. Часто перемешивать, чтобы картошка, во-первых, пропиталась маслом, во-вторых, прожарилась. Когда начнет подрумяниваться и становиться мягкой - посыпать специями и солью. Дальше пусть подрумянивается со специями.
Как только картошка станет достаточно мягкой - огонь выключить и подать на стол. Я готовила это много-много раз - всегда получается вкусно.
Самый вкусный жареный картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/