Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julymorning
Описание: Блюдо греческой кухни в одном из вариантов.Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают). |
Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне. |
Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки, |
баклажан, |
перец, |
картофель. |
Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень. |
Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр. |
Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки. |
Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15. |
Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности. |
Приятного аппетита! |