Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля "Мусака"

Автор: julymorning

А-ля "Мусака"

Описание: Блюдо греческой кухни в одном из вариантов.

Ингредиенты

Приготовление

А-ля "Мусака" ингредиенты Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).

А-ля "Мусака" ингредиенты Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.

А-ля "Мусака" ингредиенты Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,

А-ля "Мусака" ингредиенты баклажан,

А-ля "Мусака" ингредиенты перец,

А-ля "Мусака" ингредиенты картофель.

А-ля "Мусака" ингредиенты Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.

Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.

А-ля "Мусака" ингредиенты Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.

Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.

А-ля "Мусака" ингредиенты Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.

А-ля "Мусака" ингредиенты Приятного аппетита!




А-ля "Мусака" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru