Описание: Тунец имеет свойство быть суховатым. Но сегодня я додумалась до того, как это можно, наконец, исправить и была довольна результатом:) Теперь я знаю, как правильного запекать тунец, чтобы было вкусно, сочно и не особо калорийно. Думаю, многие это знали и прежде, но возможно, мой рецепт будет всe же интересен.
Ингредиенты
Тунец
(у меня было замороженое филе тунца Agama, в пакете три маленьких отдельных пакетика с кусочками)
— 1 пач.
Майонез
(кто хочет менее калорийное блюдо - обходимся без майонеза или берём постный майонез, просто для ещё большей сочности, по вкусу)
Приправа
(универсальная, по вкусу)
Лимон
— 1-2 ломт.
Соль
(и перец, по вкусу)
Приготовление
Тунец я освободила от пакетиков и разрезала на кубики диаметром примерно 4 на 4. В жароупорную посуду выкладываем фольгу так, чтобы можно было потом завернуть тунец достаточно плотно, без дырок. Тунец перчим, солим, выжимаем сок лимона не переусердствуйте, это просто для запаха и немножко для кислинки), посыпаем универсальной приправой, добавляем майонез (если хотите) и всe хорошенько перемешиваем. Можно оставить его мариноваться, словно шашлык, минут на 30, если есть время и желание. В это время разогреваем духовку на 200. На фольгу выкладываем тунец и заворачиваем его со всех сторон - плотно и усердно. Ставим в духовку и ждeм пока будет готово. Тунец готовится быстро, минут 30, может быть. Можно проверять, приоткрывая фольгу и протыкая легонько ножичком. Мясо должно быть светло серое, сочное (должно быть много сока в фольге), в отдельных местах розоватое может быть. И, конечно же, по запаху тоже можно определить, что блюдо готово
Приятного аппетита!
Филе тунца, запечeнное в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/