Описание: Опять я к вам с французской кухней! На этот раз солeные маффины с бобами ( или с бобовыми: зелeный горошек, фасоль ) и со сливочным сыром. Рецепт взят из одного французского сайта.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Молоко
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1/2 пач.
Сыр плавленый
(или сливочный сыр )
— 70 г
Бобы
(консервированные или зелёный горошек или фасоль )
— 50 г
Кинза
— 1/2 пуч.
Брынза
Соль
Перец черный
(молотый )
Приготовление
Разогреть духовку до темп. 210 °.
Порезать сыр на 16 маленьких кубиков, размером примерно 1-1,5х1-1,5 см. Кинзу вымыть и порезать мелко.
В другой миске венчиком взбить яйца с молоком, добавить сливочный сыр (или плавленый сырок) и растительное масло. Хорошо всe смешать до образования однородной массы (не беда, если останутся комочки сыра, всe равно он потом расплавится!).
В сухую смесь добавить жидкую, хорошо перемешать. Добавить также порезанную кинзу и консервированные бобы (без жидкости!), опять всe хорошо перемешать. Кинза в нашей деревне не водится, поэтому я еe и не положила!
В формочки для маффинов (если они не силиконовые, то смазать их растительным маслом) выложить немного массу, в каждую формочку положить по кусочку (два) сыра, сверху выложить оставшуюся массу.