Описание: Очень вкусный десерт, а главное, не требует большого количества времени. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.
Ингредиенты
Желатин
(1 ст.л.)
— 15 г
Шоколад молочный
— 100 г
Сливки
(жирные - от 30 %)
— 350 мл
Сахарная пудра
— 1.5 ст. л.
Приготовление
Вначале надо замочить в холодной кипяченой воде желатин и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Полученную массу процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки (я брала молочный шоколад, но можно и горький, только тогда нужно добавить сахар), положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад остудить.
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (не взбейте в масло!!)
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина и все тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки (или просто в красивые стаканчики) и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Папа и брат были в восторге от лакомства
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Шоколадный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/