Описание: Картошка, лук и грудинка, залитые яйцами и запеченные в духовке.
Ингредиенты
Картофель
— 7-8 шт
Лук репчатый
— 2-3 шт
Грудинка
(копченая)
— 300 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 50 мл
Приправа
(по вкусу)
Зелень
— 1 пуч.
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
Лук очистить, вымыть, вытереть насухо, мелко нарезать, кинуть на сковородку в кипящее масло. Картофель также очистить, вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. Добавить к луку. Жарить их вместе минут 10, периодически помешивая, на среднем огне.
В это время нарезать кубиками грудинку (или что-нибудь другое, если не любите грудинку) и смазать маслом форму для запекания. Картошку, лук и грудинку перемешать с приправами; можно добавить стебли зелени (листочками зелени потом посыплем блюдо, а стебли, как раз, будут хороши внутри запеканки). Выложить в форму. Включить духовку.
Взбить венчиком яйца (если не хватает соли - то посолить), в конце взбивания добавить молоко, еще немного взбить - и залить этой смесью картошку. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на большой огонь минут на 30.
Когда сыр зарумянится, а запеканка пропечется - вынуть ее из духовки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/