Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Уже никого не удивить чем и как можно нафаршировать грибы. Мне очень понравилась подача этого блюда, очень красиво смотрится на столе. Жаль не смогла выразить это на фото. Из книги "Фаршированные блюда"Грибы почистить, отделить шляпки и ножки. Шляпки опустить в кипящую воду со специями и проварить 2 мин. |
Баклажан почистить, порезать кубиками, грибные ножки порезать, лук, чеснок мелко порезать. Пассеровать на масле несколько минут, добавить специи для грибов, соль |
Масло слить, нафаршировать шляпки, прикрыть их кусочками сыра. Порезать картофель брусочками |
Залить все сливками и поставить в духовку при 180 гр,шпока сыр не расплавится. Аккуратно шпажкой вставить брусочки картофеля в шляпку, придавая вид ножки |
Положить на бок, полить сливками, которые у нас в форме, и поставить опять в духовку на 30 мин. |
Аккуратно вынуть на блюдо и присыпать ножки зеленью, полить уже загустевшими сливками. |