Описание: Быстрое приготовление квашеной капусты для винегрета, а также можно использовать в качестве салата.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 стак.
Приготовление
Капуту нашинковать, морковь, свеклу натереть на крупной терке. Капусту, морковь, свеклу, чеснок заправить солью и сахаром, перемешать до однородного состояния. Залить рассолом. Кипятком! Но капуста останется хрустящей. Оставить до остывания на столе, после можно убрать в холодильник или использовать для приготовления блюд.
Рассол:в 1 литре воды развести масло и уксус(я беру эсенцию, 2 ст. л. на стакан воды)довести до кипения. Маринад можно использовать повторно, прокипятив. Не забудте при повторной закваске приправить капусту, морковь солью и сахаром.
Такую капусту можно добавлять в винегрет и использовать в качестве салата. Также такую капусту можно делать и без свеклы с чесноком, это все на любителя!
Квашеная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/