Описание: Вот этот салатик мои друзья очень сильно любят и готовы приходить в гости только ради него. Получается очень сытным из-за соуса.
Ингредиенты
Филе куриное
— 800 г
Листья салата
(листовой)
— 1 шт
Помидор
(черри, 250г)
— 1 упак.
Хлеб
(белый)
— 1 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Масло подсолнечное
Майонез
(250 г)
— 1 упак.
Горчица
— 2 ст. л.
Уксус
(винный)
— 1 ст. л.
Сметана
(15%, 200 г)
— 1 упак.
Кислота лимонная
(или лимон )
— 1 ч. л.
Сыр твердый
(или любой)
— 250 г
Приготовление
1. Берем 2 дольки чеснока и давим их в подсолнечное масло.
2. Нарезаем белый хлеб мелкими квадратиками, примерно 3 /4 батона.
3. Смазываем противень настоявшимся маслом с чесноком. Выкладываем порезанный хлеб и ставим в разогретую духовку (180 -200 градусов). Сушим до появления золотой корочки.
4. Пока сушатся сухарики, занимаемся жаркой курицы. Для того, чтобы курочка вышла мягкая и не засушенная, делаем для нее соус. Немного майонеза + подсолнечное масло (1 ч. л. ) + 1 -2 дольки чеснока + поперчить и посолить по вкусу. Филе режем полосками, обмакиваем его в соус и на сковородку.
5. В заранее приготовленную миску на дно выкладываем листы салата, заблаговременно порвав их на более мелкие кусочки. Следующим слоем выкладываем пожаренную курочку. сверху кладем 5 -6 помидорок черри, порезанных на четвертинки.
6. Готовим СОУС. смешиваем майонез + чеснок + черный перец + горчица (2 ст. л. ). Вливаем туда 1 ст. л. винного уксуса (9 и 1 ч. л. лимонной кислоты. Главное - не переборщить, чтобы соус был кислым. Сейчас консистенция достаточно густая, разбавим ее нашей сметаной. Если до сих пор кажется, что слишком густо, то добавляем немного кипяченной воды.
7. Поверх помидорок выливаем полученный нами соус. Сверху засыпаем приготовленными сухарями. (Сухари можно положить и до соуса, но мой любимый любит, чтобы они были хрустящими).
8. Сверху натираем сыр так, чтобы слой сухарей был не виден.