Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
![]() |
Для начала отделим желтки от белков. |
![]() |
Смешаем желтки с сахаром и взобьем как следует. Добавим просеянную муку и крахмал. |
![]() |
Отдельно взобьем белки до пиков, добавив щепотку соли. |
![]() |
Добавим белки в желтковую массу и осторожно перемешаем. |
![]() |
Получается вот такое пышное тесто. |
![]() |
Когда тесто зарумянится и начнет оставать от бумаги, вытащить его из духовки, быстро перевернуть на полотенце бумагой кверху, снять ее осторожно и скатать бисквит в рулет. |
![]() |
Чуть прижать и раскатать обратно. Я обрезала края, потому что они подсохли, и быстренько намазала слой варенья. |
![]() |
Быстренько скатываем в рулет и прижимаем руками несколько секунд. Рулет не должен сломаться, а наоборот, должен очень гибко свернуться и не разворачиваться. |
![]() |
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно резать и подавать. На завтрак муж ел так, что я из спальни слышала, как за ушами трещит :-) Угощайтесь нежными французскими рулетиками! |