Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!) дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелeненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить чe-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждeт! я еe хотела по рецепту (см. тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/36030/) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неe. Итак, к рецепту!Курочку кладём в посудинку и заливаем остывшим маринадом из крепкого чая и ванили - оставляем на длительное время. |
Имеется в виду часы или даже ночь. Чем дольше вы женщину маринуете, тем она податливее потом (Господа, это вам на заметку!) |
Курочку вынуть из маринада и натереть солью и перцем - это строго по вкусу! |
Отжимаем сок - нам нужен будет сок только 1 апельсина. |
- мягкое масло взбиваем с цедрой, мёдом, |
порошком карри, постепенно вводя и сок, |
он не весь впитается в масло, но это неважно! |
Собираем ветку сирени и вручаем даме в ручки |
Итак, курочку кладём на противень (можно сухой) и обильно посыпаем сухим тимьяном (перетрите в руках веточки, нам нужны только листочки). Обмазываем её обильно апельсиновым маслом, |
а тот сок, что не впитался, выливаем на курочку. |
Запекаем в духовке до готовности... |
Букетик (сухие уже травы) раструшиваем на куру. |
Приятного аппетита! Мы любим курочку с зажаренной кожицей, она удалась на славу! |
- а мяско было нежное и сочное, и душистое, как у настоящей дамы с целлюлитом! Та-а-ак вкусно! |