Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: оксаша
Описание: Очень вкусный и ароматный хлеб. Спасибо Margosha Rita. Рецепт позаимствовала у неe. В начале фото не очень - села батарейка. Так что, извините за не качественные фото.Смешиваем все сухие ингредиенты, выкладываем их горкой. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду. |
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место. |
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять и оставить до повторного подъема. |
Тем временем трем сыр на крупной терке. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет. |
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кунжутом. Можно, предварительно, смазать батон яйцом. |
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов! |