Описание: Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/
Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Вода
(1 стакан + 50 мл для чесночной заправки)
— 230 мл
Сахар
(2 неполных ст.л.)
— 25 г
Соль
(неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки)
— 1,5 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Масло растительное
(+ 2 ст.л. для чесночной заправки)
— 4 ст. л.
Дрожжи
(быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом)
— 9 г
Яйцо куриное
(для смазки)
— 1 шт
Чеснок
(для чесночной заправки)
— 2-3 зуб.
Петрушка
(зелень, по вкусу)
Приготовление
После выпечки полить чесночной заливкой.
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим "тесто").
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось - это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию. Пампушки к борщу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/