Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена31-08
Описание: Вообще-то по-охотничьи - это на костре и в степи (или где там у вас зайцы водятся), но там сейчас холодно. Поэтому сейчас я выкладываю "домашний" вариант приготовления, а весной добавлю, как мы это делаем на природе. В любом случае это очень вкусно!Это наш заяц. Предварительно я вымочила его в воде 3 часа, чтобы стекла кровь. Можно оставить в воде и подольше, хоть на ночь. |
Разделать зайца и постараться выковырять ВСЮ дробь! |
Раскалить масло в казане и закинуть туда мясо. Быстро перемешать, чтобы каждый кусочек схватился, и оставить, пусть пока обжаривается на среднем огне. |
Чистим лук с морковкой и крупно нарезаем. |
Обжариваем зайца примерно 30 мин., затем добавляем водку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 40. |
Затем добавляем овощи перемешиваем и продолжаем тушить 20 мин. Солим, добавляем перец и, если необходимо, доливаем немного воды. Тушим ещё минут 15. Готово! |
На гарнир вкуснее всего рис, хотя можно ограничиться и салатиком. ГЛАВНОЕ! Внимательно следить за мясом! Я вот не уследила... |
Хорошо, что мяса много (было). Кстати, так же можно приготовить и кролика, если не хочется долго возиться. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита! |