Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрау Марта
Описание: Был у меня рецепт торта с другим названием, я решила его приготовить, но при выпечке с моей духовкой что-то случилось, корж не выпекался… Я разрезала его пополам вдоль и, так сказать, жарила на противне. Из-за этого коржи стали черствыми, но я нашла все-таки выход из положения. Сначала не хотела выкладывать этот рецепт, но мужу настолько понравился торт, что он настоял на том, чтобы я его выложила на «Поваренке». Не судите строго и приятного аппетита![color=red]Корж:[/co lor] 1 ст. сахара + 3 яйца + 1 ст. сметаны + 1 ст. варенья + 1 ч. л. соды + 2 ст. муки – эти ингредиенты смешать до однородной массы в кухонном комбайне. |
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180-200 С около 40 минут. Вот эта часть торта как по рецепту. Остальное - это моя импровизация. |
Разрезала я полусырой корж пополам вдоль и пожарила на противне. Коржи были испорчены… |
[color=red]Глазурь:[ /color] 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. молока, 6 ч. л. какао-порошка, 50 гр. сливочного масла, все перемешать и сварить глазурь. Дать ей немного остыть и залить сверху весь торт. |
Я дала пропитаться торту всю ночь (примерно 8 часов). Утром мы его разрезали на кусочки – муж и дочка были в восторге! Приятного аппетита! |