Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana66
Описание: Очень калорийный, шоколадный и сладкий пирог. Хочу предупредить, что при выпекании он поднимается очень высоко, но пока стоит при выключенной духовке, падает. Так и должно быть, не пугайтесь.Используемые продукты |
Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке. |
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара. |
Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить. Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать. |
Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить. |
Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать. |
Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут. Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут. |