Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Тигр – по сути киска. Большая зубастая киска. А насколько мне известно, киски любят рыбку. По крайней мере сестра моего дедушки всегда кормила своего Барсика минтаем, а у меня кошки никогда и не было. Минтая в близлежащем магазине я не отыскала, пришлось перебиваться тем, что под руку попалось – креветками, сeмгой, икоркой и масляной рыбкой.. Надеюсь, Барсику и его маленькому другу понравится.. Для конкурса Gorenje: "Новогодняя композиция".Петрушку вымыть, высушить, отрезать стебли, мелко покрошить стебли и листья, сложить в разные миски. |
В миску со стеблями добавить творожный сыр, треть имеющейся цедры. Все перемешать. |
В миску с листьями петрушки добавить рикотту и вторую треть цедры, мелко нарезанные оливки, добавить перец и перемешать. |
Покрошить укроп, добавить йогурт, оставшуюся цедру и раздавленный чеснок. |
Креветки отварить до готовности. |
Ракушки тоже отварить. Не переваривать! |
Тесто раскатать в тонкий пласт, одну половину сверху посыпать тертым сыром. |
Накрыть второй половиной, тонко раскатать. Нарезать тонкие полоски, обвязать 4 креветки в виде бантика. |
Свернуть рулетики из половины лосося, сбрызнутого лимоном, добавить внутрь смесь из творожного сыра с петрушкой. |
В отварные ракушки положить по чайной ложки творожной смеси (которую добавляли в лосось) и сверху наполнить икрой. |
Оставшийся лосось сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулетиками на тарталетках и наполнить йогуртовой смесью. |
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, на каждой пластине распределить рикотту, сверху положить ломтик масляной рыбы, сбрызнуть соком лимона, нарезать квадратами и сложить башенками. Отдельно снять забыла - будет на общем виде. |
Из моркови вырезать фигурки тигрят, полоски сделать из кусочков маслин. |