Описание: Это очень нежный, витаминный и полезный сладкий рулет из моркови по португальскому рецепту.
Ингредиенты
Морковь
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(коричневый 250 г + 6 ст.л.)
— 310 г
Цедра апельсина
— 0,5 шт
Мука пшеничная
— 65 г
Шоколад молочный
(для украшения)
Желток яичный
— 4 шт
Вода
— 6 ст. л.
Приготовление
Морковь почистить и отварить, измельчить в пюре.
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Противень застелить бумагой, посыпать немножко мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.
Я приготовила как по рецепту яичный крем - 4 желтка размешать с 6 ст.л. воды и 6 ст.л. сахара, тщательно размешать и, всё время помешивая, варить на небольшом огне до загустения, остудить. Но я думаю, что для экономии яиц вполне подойдёт абрикосовый джем.
Корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать сверху сахаром и сразу перекинуть на полотенце. Смазать кремом и скатать рулет. Для украшения растопить в шоколад с небольшим количеством сливок или воды, залить сверху, можно брать совсем небольшое количество.
Морковный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/