Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Рис по-кубински - любимое блюдо студентов (из-за дешевизны) и молодоженов (из-за простоты приготовления). Однако, нe смотря на свое революционное происхождение, блюдо выглядит вполне представительно, к тому же, достаточно вкусное.Рис по-кубински - сытное вкусное блюдо без особых хитростей, может успешно приготовить начинающий поваренок. |
В кипящую подсоленную воду засыпаем рис, варим 20 мин, отцеживаем. |
Бананы очищаем и обжариваем на раст. масле до мягкости. |
Можно использовать готовый томатный соус. Я готовлю сама: лук обжариваю до мягкости, добавляю консервированные натуральные помидоры, немного сельдерея или других ароматных трав, провариваю. |
Овощи измельчаю миксером, довожу до вкуса: соль, сахар, перец. |
Собираем все ингредиенты на тарелке. Рис плотно укладываем в формочку (если ее нет, можно взять чашку). |
Переворачиваем рис на тарелку, поливаем горячим томатным соусом. |
Жарим яйцо, кладем рядом, добавляем банан. Блюдо готово! Все продукты должны быть горячими, тарелка теплая, чтобы сохранить температуру подачи блюда. |