Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зефирный торт

Автор: Клио

Зефирный торт

Описание: Торт-суфле с зефиром и вишневой прослойкой. Нежнейшее лакомство.

Ингредиенты

Приготовление


Иногда к приходу гостей делаю вот такой зефирный торт. Правда в последнее время предпочитаю порционно. Вариаций множество. Все зависит от вкуса и фантазии. И конечно, чтобы все дополняло друг друга. Торт получается большой.

Форму выстелить пленкой. Горячим ножом нарезать зефир на дольки. Вишню разморозить, сок слить в миску. Вишню с сахаром прокрутить до состояния пюре. Сметану или сливки взбить и подсластить сахаром. Сахар брать по вкусу. Замочить желатин в двух мисочках. Желатин растворить в вишневом соке и отдельно в сливках или сметане. Выкладывать слои: зефир, прокрученная вишня, зефир, сметана и т. д. Поставить застывать в холодильник. Когда торт полностью застынет - опрокинуть на блюдо и снять пленку. Резать острым ножом.

Примечание: зефир можно заменять пастилой, очень вкусно с клюквенной, крем можно взять сгущенка + сливки + масло, но так слишком калорийно. Если делать пюре из киви, то киви очистить, нарезать и залить до покрытия кипятком. Оставить на пару минут. Если этого не сделать, то киви будет горчить, что испортит вкус.

Зефирный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru