Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы ностальгические

Автор: montserrat

Голубцы ностальгические

Описание: Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушенными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы ностальгические ингредиенты Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

Голубцы ностальгические ингредиенты Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

Голубцы ностальгические ингредиенты На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

Голубцы ностальгические ингредиенты Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

Голубцы ностальгические ингредиенты Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим специями до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

Голубцы ностальгические ингредиенты Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.

Голубцы ностальгические ингредиенты Подаем горячими с соусом.




Голубцы ностальгические — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru