Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушенными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место. |
Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем. |
На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком. |
Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин. |
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим специями до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой. |
Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились. |
Подаем горячими с соусом. |