Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке

Автор: Ольга Бабич

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке

Описание: Один раз мне удалось попробовать зеленый рулет. Мечта найти чай матча и сделать дома такой рулет не покидала меня. И вот чудо, я нашла чай!!! Но мечты не всегда сбываются!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты Итак, в надежде, что у меня настоящий чай, я приступила: отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, желтки с сахаром.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты Смешать муку с чаем.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты Хорошо перемешав, добавляем к желткам.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты Добавляем белки, продолжая взбивать, вылить массу на застеленную пергаментом форму, испечь при 180 гр минут 15. Д алее вынуть, перевернуть на полотенце и свернуть вместе с полотенцем. Тут мне было уже не до фото, я расстроилась и чуть не плакала! Но быстро нашла выход, ведь на рулет придут подруги.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты В горячие сливки добавить белый шоколад, хорошо перемешать, дать остыть, взбить и намазать бисквит.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты Свернуть рулетом и положить в холодильник.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты Остывший рулет порезать на кусочки, поставить вертикально, пустое место заполнить кусочками бисквита, залить растопленным шоколадом, нам тут понадобится 100 гр. Отправляем в холодильник застыть и сразу освобождаем место, сейчас поймете для чего.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты На пергаментную бумагу кладем полоску по размеру нашего тортика и растопленным шоколадом (у нас еще 100 гр) делаем из корнетика полоски, какие хотите.

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты Перекладываем на чистый лист и аккуратно подставляем к торту, это все мы делаем в холодильнике! А теперь внимание, что я делаю!!! Я поставила не той стороной, но у кого не бывает, когда такой стресс был! Не повторите мою ошибку, прикладывать нужно шоколадом к торту, бумага снаружи!!!

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке ингредиенты Даем застыть, аккуратно, все еще в холодильнике снимаем бумагу, стараясь не касаться пальцами шоколада (иначе трудно снимать!). Украшаем корзинку фруктами или конфетами, что есть под рукой. Тут мои мучения закончились!




Бисквитный рулет в шоколадной корзинке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru