Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
Описание: Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!Начнём с коржей. Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером. |
К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель. |
Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Я немного передержала и корж немного припёкся, что видно на фото готового торта. |
Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа. |
Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки. |
Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось. |
Теперь будем собирать торт. разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест. Крем делим на три равные части. Двумя частями смазываем наши коржи на срезах. |
Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни. |
Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню. отправляем в холодильник на пол часика. |
Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта. |
Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью. По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки |
И можно угощаться! Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!! |