Описание: Экспериментальные кальмары, фаршированные остатками того, что было у меня в холодильнике. Процесс запечатлен не был - не ожидала, что так вкусно получится!
Ингредиенты
Кальмар
(тушки )
— 1 кг
Сыр твердый
— 200 г
Кета
(или горбуша, в общем, соленая рыба)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
На сайте много рецептов фаршированных кальмаров, так что не описываю подробно процесс покупки-помывки-чистки (не забыть удалить пленку!) кальмаров.
Лук поджарить до золотистой корочки, натереть на терке сыр, рыбу порезать, все это смешать. Нафаршировать тушки (не забыть, что при готовке они ужарятся и станут раза в полтора меньше), заколоть зубочистками, выложить на смазанный противень. Сверху можно полить соусом томатным либо любым другим, у меня было лечо. Выпекать на среднем огне мин 20.
Приятного аппетита! ; -)
Кальмары с супер-секретной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/