Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Брахман
Описание: Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам. Вчера был хэллоуин. Жарить мясо? Делать салаты? Все это было. Надо что-то думать свежее. Такое, чтобы и в духе праздника, вкусно, да и красиво в придачу. Поэтому получилось вот это. интро: дабы не возникало вопроса о обложке-"блюдо посвящено еще и доку "пельмешки без спешки" на ннм.......... ,Как обычно,познакомимся с продуктами |
Ок,начинаем. Проводим трепанацию, тыкванацию, называйте как хотите. Можно сделать это красиво. |
-Рис хорошо промываем. Кипятим стакан воды, кладем рис, на большом огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут. |
-а пока наш рис варится, возьмем-ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно. |
-что? Уже порезали? Быстро, однако. А рис все варится. Тогда скоренько трем морковь на крупную терку. Можно и резать, но тут и так прекрасно выходит. |
-Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю. Курагу промоем и нарежем крупно. |
-Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета. Отдельно обжариваем морковь. Фото не делал |
-Отдельно обжариваем бедра. Можно их предварительно разделить на более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый, золотистый, можно с красивой корочкой. |
-Добавляем курицу, курагу, морковь и лук к рису. Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис). Перемешиваем. |
-К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо поизвращаться не получилось. Поэтому на скорую руку, я увековечил наши пельмешки. Вам привет, конфа. |
-Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому по-быстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было посидеть еще. Но селяви. |
-Все.Я убежал Всего всем доброго. зы. Рецепт из архива и был посвящен и принесен хэллоуинскому столу Это был Брахман-экспресс из Одессы....................., |