Описание: Mягкая, сочная. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Курица
Специи
Чеснок
Приготовление
Курицу помыть, порезать на средней величины куски (я вообще люблю окорочка), посолить, приправить чесноком (можно сделать проколы и нашпиговать им), в чистую, совершенно сухую без трещин литровую банку плотненько уложить курочку. Кстати, если хотите больше сока и жирку, можно кожу не снимать, так даже лучше. Банку закрыть стеклянной крышкой (блюдечком) и поставить в холодную духовку, включить небольшой огонь и закрыть. Готовится час. Открывать не нужно! Банка может лопнуть. Но такие аварии случаются редко. Я банку ставлю на чистый поддон на всякий случай. Через час духовку выключить и не открывать, пусть она там остынет.
Курица в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/