Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рябчик с ананасами

Автор: montserrat

Рябчик с ананасами

Описание: "Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!" Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Рябчик с ананасами ингредиенты Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.

Рябчик с ананасами ингредиенты Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.

Рябчик с ананасами ингредиенты Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

Рябчик с ананасами ингредиенты Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Рябчик с ананасами ингредиенты Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.

Рябчик с ананасами ингредиенты Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!




Рябчик с ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru