Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Рассыпчатые тарталетки из песочного теста с добавлением сыра и кунжута, начинeнные нежнейшим паштетом из утиной печени, томлeной в сливках с вишнями, белыми грибами и луком пореем под прозрачным желе.. Просто наслаждение! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее. |
Добавляем жирные сливки (если 10 или 20%, то добавить ещё 30 г сливочного масла). Ставим в духовку и томим при температуре 150 градусов 3 часа, время от времени перемешивая. |
Натираем сыр на мелкой тёрке. |
И немного мускатного ореха. |
Руками перетираем смесь в мелкую крошку. |
Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минут на 40-50. |
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 (зависит от духовки). Тем временем паштет взобьём в комбайне или блендере в пышную массу. |
Желатин замочим в курином бульоне по инструкции на упаковке. |
В готовые тарталетки выкладываем паштет (до середины тарталетки). |
Далее немного натёртой на мелкой тёрке отварной моркови. |
Чернослив нарезаем полосками. Выкладываем на морковь. |
И заливаем всё желе. Ставим в холодильник до застывания. Остатки желе (у меня немного осталось) можно также поставить застывать, потом нарезать на кусочки и выложить на тарталетки. |
Подавать, украсив зеленью. У меня ростки зелёного горошка. |