Орехи
(лучше подходят грецкие -они более ароматные)
— 0,5 стак.
Масло растительное
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление
Рецепт был позаимствован в одной из маленьких кулинарных книжечек, доработан мной, а уж судить вам.
Маргарин растапливаем на водяной бане. Если времени не так много или не хочется связываться с кастрюлей- можно сделать то же самое в микроволновке- получится быстрее.
Добавляем в маргарин яйца (предварительно их взбиваем с сахаром в густую массу) и молоко. Замесить тесто (по консистенции получится сметана средней густоты). Разделить тесто на 2 части. ; -)
В одну часть добавить изюм (предварительно его можно дополнительно измельчить, если вдруг изюминки попались очень крупные ), а в другую - какао и орехи (их тоже надо перед замешиванием порезать, но не в блендере или мясорубке, а то получим ореховую пудру).
В смазанные формочки по очереди вносить темную и светлую массы. Я делаю это чайной ложкой. Поверхность разравниваем, чтобы кексики получились ровнее. Общее правило - накладывать массу надо не выше половины формы.
Выпекать 25 минут. (Время приблизительное, т. к. все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на верхушки кексов - как только при нажатии перестанут проваливаться, можно доставать творение из духовки). Посыпаем пудрой и даем подсохнуть и остыть. Я не накрываю кексы пленкой или полотенцем, чтобы они взяли форму и не были через чур мягкими.
Приятного аппетита.
Кексы "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/