Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Milena2007 deleted
Описание: Медовые пряники на Руси всегда считались символом праздника, веселья и хорошего настроения. Насыщенный аромат корицы и меда в сочетании с лимонными нотками придает пряникам волшебный вкус, поднимет настроение в морозные зимние вечера. Моя пряничная гирлянда для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".Мед вылить в миску, добавить в мед растопленное масло. |
Разделить яйца на белок на желток. |
Желток растереть с сахаром. |
Белок взбить до образования стойкой пены. |
С половины лимона снять цедру. |
Все ингредиенты добавляем в одну общую емкость. |
Все хорошо размешать. |
Постепенно добавить муку, тесто должно получиться тугое и плотное. |
Разделить тесто на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник примерно на 2 часа. |
Раскатать тесто, вырезать по трафаретам фигурки. Я тесто тонко раскатала, пряники плохо поднялись и получились тоненькие. |
Выложить на противень, выпекать при темп. 180 град. 10-15 минут (сильно не засушивать). Я выпекала на нижней полке. |
Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску, поставить миску на водяную баню, растопить шоколад. |
Готовые пряники украсить шоколадом. |
Моя композиция «Новогодний венок». Салат «Новогодний» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39646/ Канапе «Подарки для белого тигра» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39727/ |