Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли. Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру. |
Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем. |
Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело). |
Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45. |
Остужаем немного в форме, затем вынимаем. |
Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита! |