Описание: Когда у меня остается вареное, тушеное или жареное мясо птицы, то выручает этот рецепт.
Ингредиенты
Мясо
(любой птицы, отварное, жареное, тушеное )
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлеб
(белый)
— 1 ломт.
Молоко
— 1/2 стак.
Соль
(и перец, по вкусу)
Сухари панировочные
Приготовление
Мясо птицы вместе с кожей и размоченный в молоке или воде хлеб пропустить через мясорубку. Если мясо постное, добавьте шпик. Массу растереть, немного разбавить горячим молоком или водой, добавить яйцо, соль и перец, перемешать, разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
В этот раз у меня оставалось немного зажарки (лук, морковь) и я ее добавила, но лучше бы этого не делать.
Котлетки получаются очень нежные.
Котлеты из отварной индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/