Описание: Нежные, мясные фрикадельки в соусе с картошечкой.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина и говядина)
— 250 г
Петрушка
(рубленая)
— 0,5 ст. л.
Яйцо куриное
(взбитое)
— 1 шт
Лук репчатый
— 0,25 шт
Сухари панировочные
— 1,5 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Орех мускатный
(молотый)
— 0,25 ч. л.
Сыр твердый
(тертый)
— 1,5 ст. л.
Маргарин
Соль
(+ перец, по вкусу)
Картофель
— 2-3 шт
Приготовление
1. Смешать фарш, петрушку, взбитое яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, мелко измельченную луковицу. Подготовленный фарш посолить, поперчить и сформировать фрикадельки (как на суп). Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжарить в масле.
2. Почистить картофель, порезать небольшими ломтиками и обжарить, посолить по вкусу.
3. Растопить масло на сковороде, сразу же ввести туда молоко и муку. Мешать до тех пор, пока не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4. Положить в тарелку порцию картофеля, сверху выложить порцию фрикаделек, посыпать тертым сыром и залить соусом. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
"Albondigas" или фрикадельки по-шведски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/