Описание: Нежный, пикантный, сытный салатик. Идеально подходит для праздника.
Ингредиенты
Грудка куриная
(отварная)
— 400 г
Шампиньоны
(замороженные)
— 400 г
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Лук репчатый
— 1-2 шт
Орехи грецкие
(обжаренные)
— 100 г
Сыр твердый
— 150 г
Майонез
Соль
(+ перец)
Приготовление
Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко. Грибы отварить, обжарить вместе с порезанным полукольцами луком на растительном масле. Яйца отварить, желтки отделить от белков, натереть на мелкой тeрке отдельно. Сыр, у меня " Масдам" натереть на мелкой тeрке.
Салат укладываем слоями. Каждый слой немножко присаливаем, перчим (по вкусу).
1 слой - Курица, чеснок, грецкие орехи, майонез.
2 слой - Грибы обжаренные с луком, майонез.
3 слой - Желтки яиц, майонез.
4 слой - Тертый сыр, майонез.
5 слой - Белки яиц.
Украшаем по фантазии и желанию. Я делала праздничный вариант в виде кольца. Сорри.... забыла вытащить стакан когда фотографировала
Отправляем в холодильник на несколько часов, для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Салат "Греческая смоковница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/