Описание: Прибежала домой, кушать все хотят, а на кухне - шаром покати. Ужас!...
Такой плов много времени не заберет, но семью накормит...
Ингредиенты
Рис
— 1.5 стак.
Масло растительное
(рафинированное)
— 100 г
Колбаса
(копченая, но можно любую)
— 150-200 г
Масло сливочное
(или жир, маргарин)
— 2-4 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Приправа
(для плова, по вкусу, если нет приправы, добавить специи)
Лист лавровый
— 1-2 шт
Томатная паста
— 1-2 ст. л.
Приготовление
С первых строк хочу попросить прощенья у почитателей настоящего плова! Я знаю, что ЭТО - только подобие прекрасного блюда, но время поджимает...
Берем глубокую сковородку, ставим на плиту. Рис сухой высыпаем в неe, добавляем масло растительное и немножко поджариваем, несколько минут.
Все время перемешиваем.
Теперь добавляем колбаску, порезанную кольцами или полукольцами (можно и сосиски, и другое такое же), целые зубчики чеснока (не давите!), несколько кусочков масла, жира, или маргарина.
Далее льем воду. Осторожно! Брызгает!!! Добавляем воды столько, чтобы покрыть рис и еще где-то на два пальца выше него.
Накрыть крышкой и на медленном огне пусть кипит, пока рис не втянет в себя почти всю воду (но не всю!)
Теперь добавить специи. Я люблю специальную приправу для плова, где все есть.
Далее томатную пасту и лаврушку. Хорошо все вымешать и снова накрыть крышкой до готовности.
Я все время пробую "на зуб" не твердый ли рис. Если да, лью еще водички и накрываю - пусть дальше "пьет"...
Как видите, тут нет морковки и лука, так как жарка забирает время, но все же обед удался и притом "скоростной"
Плов "скоростной" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/