Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krimchanka
Описание: Еще один легкий, необременительный для желудка салатик. Мильфей - это многослойный салат из французской кухни. Его делают и в больших салатниках, и в порционных цилиндриках или других формах. Содержание "страниц" может быть абсолютно любым. У меня вот такой вариант, по содержанию и по форме вполне соответствующий встрече Нового 2010 года - года Тигра. И напоминание: тигры из гороскопов приходят "по-расписанию" через дюжину лет, а вот настоящие красавцы записаны в такую книгу (настоящую конечно, не салатную) и их все меньше. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"Помидоры бланшировать, снять кожицу. Надрезать помидор накрест, снять лепестки, выложить на противень, посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. |
Желатин залить для набухания. Оставшиеся помидоры и массу помидорную прокипятить, взбить в блендере и (или) протереть через сито. Добавить соль, сахар, перец, специи желатин. |
Так же выложить сельдерей и яблоко с майонезом. Поставить опять в холодильник. Сильно оно не застывает - только немного схватится для формы. |
Печень "Срубили нашу елочку" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39780/ Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/ |