Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мильфей - салат "Красная книга"

Автор: krimchanka

Мильфей - салат "Красная книга"

Описание: Еще один легкий, необременительный для желудка салатик. Мильфей - это многослойный салат из французской кухни. Его делают и в больших салатниках, и в порционных цилиндриках или других формах. Содержание "страниц" может быть абсолютно любым. У меня вот такой вариант, по содержанию и по форме вполне соответствующий встрече Нового 2010 года - года Тигра. И напоминание: тигры из гороскопов приходят "по-расписанию" через дюжину лет, а вот настоящие красавцы записаны в такую книгу (настоящую конечно, не салатную) и их все меньше. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты

Приготовление

Мильфей - салат "Красная книга" ингредиенты Помидоры бланшировать, снять кожицу. Надрезать помидор накрест, снять лепестки, выложить на противень, посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Мильфей - салат "Красная книга" ингредиенты Желатин залить для набухания. Оставшиеся помидоры и массу помидорную прокипятить, взбить в блендере и (или) протереть через сито. Добавить соль, сахар, перец, специи желатин.

Мильфей - салат "Красная книга" ингредиенты Очищенное яблоко, сельдерей и крабовое мясо порезать кубиками. В майонез тоже добавить 4-5 ложек желатина. Лепестки помидор выложить на блюдо, полить помидорно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до застывания.

Мильфей - салат "Красная книга" ингредиенты После застывания нижнего слоя пришлось соорудить из картона и пленки бортики, так как не подобрала ничего подходящего по размеру. Смешать крабовое мясо с майонезом и выложить на смазанный немного майонезом слой помидоров (для приклеивания).

Мильфей - салат "Красная книга" ингредиенты Так же выложить сельдерей и яблоко с майонезом. Поставить опять в холодильник. Сильно оно не застывает - только немного схватится для формы.

Мильфей - салат "Красная книга" ингредиенты После этого проливаем верхнюю "обложку" помидорно-желатиновой смесью в несколько приемов, держать в холодильнике. Когда застынет - сделать хвостик из моркови и маслин. "Я здесь" - показывает нам тигр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Мильфей - салат "Красная книга" ингредиенты

Печень "Срубили нашу елочку" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39780/ Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/




Мильфей - салат "Красная книга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru